Курица терияке с перловкой

chicken-teriyaki

ПРОДУКТЫ:  100гр пеловой крупы, 2 стакана воды, 300гр куриного филе, 2-3 ст.л. легкого соевого соуса, 2 ст.л. соуса терияке, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чесноко, четверть ч.л. красного (обязательно красного!) перца.

ВРЕМЯ: 50 минут

РЕЦЕПТ

Опять напоминаю, как важно читать этикетки: при выборе соусов ищите те, где содержание углеводов будет ниже.

Итак, заранее 300 грамм филе (это 4 кусочка мяса с двух грудинок) режем кубиками, заливаем соусом терияке, посыпаем 1 тертым зубчиком чеснока и отправляем мариноваться в холодильник. Смело оставляем на ночь.

На следующий день начинаем готовить само блюдо.

Перловку промыть, залить водой, варить 35-40 мин. Я заливала крупу холодной водой, доводила до кипения, затем варила на среднем огне.

Пока перловка варится:

  1. вместе с нарезанным луком обжариваем курицу на сковороде, минут 10 — без масла (для разнообразия цветной палитры кинула еще полгорстки замороженного зеленого горошка — если такого нет, не стоит заменять его консервированным);
  2. взбиваем яйца → в микроволновку на 2-3 минуты, потом остужаем и режем на полоски или кубики;
  3. режем зелень и зубчик чеснока — советую зеленые стебли чеснока, но можно и петрушку (укроп не стоит, он сильно меняет вкус).

Перловка сварилась, теперь опрокидываем ее на дуршлак, сливаем остатки воды. Все подготовленные ингридиенты — перловку, омлет, чеснок, зелень, красный перец, соевый соус — отправляем на сковороду к курице на большой огонь минут на 5-7. Как видите, нигде солить не надо, достаточно соевого соуса — лишняя соль в организме нам ни к чему.

Всё. Вкусный полезный обед готов.

ЦЕННОСТЬ на 100 грамм ГОТОВОГО блюда: БЖУ — 10,7/2,1/9,8, ккал — 98,4

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост