Шоколадные протеиновые блинчики с творогом

protein-pancake

ПРОДУКТЫ:  2 ст.л.протеина, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. овсянки, 1 яйцо, 100гр обезжиренного творога, 7-8 ст.л. воды, щепотка сахарозаменителя.

ВРЕМЯ:  10 минут

РЕЦЕПТ

Совсем не важно, какой протеин брать – я пробовала как сывороточный протеин, так и казеин (для выпечки вкус протеина лучше выбирать нейтральный, ванильный, шоколадный). Зато важно, чтоб какао был натуральный, а не сладкий Несквик.

Овсянку (он же геркулес) перемолоть – еще одна причина купить  кофемолку, полностью отказавшись от вредной для фигуры пшеничной муки! В СТАТЬЕ «Выбираем правильную кашу»  я определила какими крупами стоит заменять пшеничную муку, поэтому жди новые рецепты с использованием молотых круп.

Итак, возвращаемся к сладкому: яйцо взбить вилкой, смешать с какао, протеином, овсянкой – получили тесто для протеиновых блинчиков. Размешивая, вливать воду по чуть-чуть до нужной консистенции (чуть жиже, чем сметана). 

Делим полученную массу на две части (будет 2 протеиновых блинчика). А дальше жарим на антипригарной сковороде при большом огне, как обычные блинчики (только толстоватые)))

Творог смешиваем с сахарозаменителем — заворачиваем трубочкой в еще горящие протеиновые блинчики. На фото у меня одна такая творожно-протеиновая трубочка, украшенная кубиком льда из малинового сока.

ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА: БЖУ — 34,7/2,5/14,6, ккал — 215,9

ЦЕННОСТЬ на 100 грамм: БЖУ — 14,8/1,1/6,2, ккал — 91,9

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост