Томатный суп-пюре

tomato-soupПРОДУКТЫ:  150гр спелых помидор, 150гр молодых огурцов, 150гр томатного сока, 1 зубчик чеснока, ложечка оливкового масла, по 1/3 ч.л. соли и красного перца.

ВРЕМЯ: 15 минут

РЕЦЕПТ

Простой, быстрый рецепт томатного супа-пюре или гаспачо – кому как нравится. Выбирая томатный сок, ищем содержание углеводов и калорий – надо брать тот, где меньше.

Огурец почистить от кожуры. Помидоры ошпарить кипятком  – так легче чистить от кожицы (ее снимаем обязательно!). Крупно порезав, взбиваем все продукты с помощью блендера. Важно использовать именно красный перец, т.к. черный искажает вкус супа-пюре.  Ставим на огонь, ожидая первых признаков закипания, затем сразу убираем суп-пюре с плиты.

Если делаем не для себя, то при подаче можно добавить ложка сухарики. Они готовятся в духовке минут 10 (t=200°)  - режем батон кубиками, посыпаем молотым чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом. Ниже приведены БЖУ томатного супа-пюре без сухариков!

ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА: БЖУ — 5,6/7,9/28,5, ккал — 211,4

ЦЕННОСТЬ на 100 грамм: БЖУ — 1,2/1,7/6,2, ккал — 46,2

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 коммент. к “Томатный суп-пюре”



Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост